冷凍食品 本当に美味しい レンチンでチャーハンが食べれる
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こんにちは、yosukezanです
味の素食品 焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハンを食べました
いやぁ、最近忙しくて、なかなか料理を作る時間が持てない
炒めものくらいだったらササッとできるんだけど、美味しさを追求したり調味料の配合を考えたり、そんな時間が取れない
時間は自分で作り出すもの
そんなことはわかってるんだけど、物量的に間に合わない、圧倒的に人手が足りないってどうしようもない
すぐに会社が手当してくれればいいけど、色んなハードルが多くて、なかなかね
毎日残業続きですが、家に帰ったら美味しいものを食べたい
翌日のことを考えるとお酒は控えたほうがいいので、エネルギー源のご飯物や麺類を積極的に
炭水化物が多くなるので体重の増加が不安ですが、それよりも糖質を摂取しないことによる脳への栄養不足が心配
ですので、炭水化物はできるだけ控えめにしつつも、ちゃんと取るように心がけてます
でも、ご飯を炊き忘れたりするとすぐに食べれない
そんな時は、冷凍食品がオススメ
本日ご紹介するのは
味の素食品 焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン
レンチンで簡単に出来るんですが、一応作り方をご紹介します
なんと、こちらのチャーハンは容量が600gも入ってます
600gと言えば、お茶碗1杯が約150gなので、4杯分
炊いたご飯1合が約350gなので、2合弱
結構多いんです、とくに私のようなアラフォーにとってはね・・・
レンチンする
まさか、600gも食べませんし食べれませんので、試しに半分の300gを食べてみることにしました
300gって言っても、お茶碗2杯分なのでそこそこの量
なんで300gかというと、レンチンの目安時間が600gか半分の300gしか記載が無かったから、致し方ない
まぁ、大丈夫だろうとタカを括ってお皿に広げたところ、凄いボリューム・・・
過ちに気づいた瞬間でございます
レンチンする時はお皿に薄く広く乗せて、均等に熱が通るようにします
一旦、お皿に移してしまったので頑張って食べようと気合を入れます
後は、どうやって美味しく食べようかの思案1点に集中します
卵黄を乗せて完成
結局、一番美味しく食べられそうで、見た目も良い卵黄を中心に据えてみました
こうなっちゃうんです
でも一番美味しいし、間違いないし、味が想像できるし、失敗しない
本当なら、温めたチャーハンを茶碗とかお玉で丸く成形して、てっぺんのくぼみに卵黄を落とすのが理想なんですが、かなり妥協です
こう見ると普通のチャーハンです
冷凍食品なんて、言われても気づきませんよね
見た目、平べったいんで説得力に欠けますがね・・・
卵黄を崩してまぶしました
もはや王道、どストライクな画像でございます
飯テロとしての機能も十分か?
食べました
冷凍食品ヤバイ
本当に美味しい!
おかずじゃないんですよ、主食のお米、チャーハンなんですが、十分にメインを張れる実力があります
昔はおかずの一品だけ冷凍食品だったり、お弁当に入れる手間を減らすための冷凍食品だったんですが、もはや主役です
日本の食品メーカーの努力とテクノロジーに感謝をして、お腹いっぱい食べあげました
本日も最後までお読みいただきありがとうございました。