コンビニグルメ LAWSON冷凍食品 ケンミン焼ビーフン
スポンサーリンク
こんにちは、yosukezanです
ローソンセレクト 5種の国産具材と焦がし醤油で炒めた焼きビーフンを食べました
コンビニの冷凍食品は本当に豊富な種類があります
オリジナルな商品が多いんですが、その中でもコチラの商品はケンミン食品株式会社さんが製造している焼きビーフンです
ケンミン食品さんは神戸市に本社を置く食品会社で、ビーフン、フォー、冷凍食品などの製造・販売をしている会社です
関西方面では昔から有名だったと思いますが、ここ秋田ではほとんどの人が知らない会社です
私もTV番組で初めて知って、ビーフンが日常的に食べれるんだとちょっと羨ましい気持ちになったのを覚えています
ビーフンって馴染みが薄いんですよね
中華料理店で初めて食べて、とっても美味しかったのを思い出しました
5種の国産具材と焦がし醤油で炒めた焼きビーフン
まずは外袋から取り出して、皿の上に乗せます
コチラのお皿は職場の給湯室にあるお皿
なぜ、皆が使うようなお皿は花柄が多いんでしょう・・・
好みの問題かも知れませんが、私は花柄はあんまり好きじゃないんですが、まぁ仕方ない
500Wのレンジで5分20秒温めます
レンジ内の様子
袋のまま温めるパターンですと、必ずと言っていいほどこんな感じに膨らみます
ちょっとだけ蒸気穴が開いているんです
恐らく破裂防止かと思いますが、後半からラストにかけてずっとこんな感じが続きます
初めてみた時は、このまんま爆発すんじゃないか?ってドキドキしました
レンジから取り出すとこんな感じに縮みます
5分以上も温めると袋の周りがアッついので、慎重にレンジから取り出さなければなりません
それ以上に熱いのが、お皿です
磁器製のお皿だとレンジでも問題ないんですが、レンチン後は激烈に熱い
かなりの確率で火傷したり熱くて下に落としそうになるので、必ずミトンやおしぼりでお皿を持つか、少し冷めるまで待ちましょう
お皿に盛り付け
焼きビーフンはお皿に盛り付けなければ食べれませんので、レンチンしたお皿にそのまま盛り付けます
お皿も熱いし、袋を開けたビーフンも蒸気を纏ってアツアツです
ヤケドに気を付けて盛り付けましょう
今回はローソンのレジ脇にある惣菜コーナーから、コロッケをチョイス
よく考えると、炭水化物に炭水化物をトッピング
これは間違いなくデブ料理
野菜の量もちょっと少なめなので、万人にはオススメできません
腹持ちがいいので、食べ盛りの高校生には強くオススメしますがwww
食べました
香ばしくて、鶏出汁のスープが染み込んで
とっても美味しいです
そりゃそうです
コンビニの商品というより、ケンミン食品さんの商品ですから当然です
最近はコンビニの商品でも、お店の名前や会社名を出してくる商品が増えましたね
特にカップラーメンなんかはそう思います
私はほとんどカップラは食べないんですが、美味しいものもあれば中には「これ、本当にそのお店が監修したの?」って思うほど不味いものもありますね
あんまり言いたくないんですが、秋田の末廣ラーメンのカップラはちょっとヤバかった・・・
評価します(★5点満点)
この商品のスペック
- 205円(税込)
- 200g(分量)
- 282kcal
項目を何点か設けて評価したいと思います
- 味 ★★★★
- ボリューム ★★★★
- お手軽度 ★★
- コスパ ★★★★
- 満足度 ★★★★
トータル ★★★★
★4つです
間違いなく美味しいし、オススメです
しかし、お皿がないと食べれないのはちょっとマイナス点ですね
ご飯物もそうなんですが、時間がないランチではお皿に盛り付ける作業がちょっと面倒です
レンチンから盛り付け〜食べ始めるまで10分はかかりますし、後片付けも必要です
なのでお手軽度はちょっと低いんですが、なんせ味は美味しい
逆を言うと、お皿に盛り付けることで見た目も美味しく楽しめることでもあるんですが、どうする?
時短を狙ってプラスチック容器で食べるのか?
インスタ映えを狙ってお皿に盛り付けるのか?
今後の方向性もお楽しみに
本日も最後までお読みいただきありがとうございました