コンビニグルメ LAWSON冷凍食品 生パスタ海老のトマトクリーム
スポンサーリンク
こんにちは、コンビニ飯のyosukezanです
コンビニ冷凍食品 ローソンセレクトの生パスタ海老のトマトクリームを食べました
今年の7月から新しい職場にお世話になっております
非常に忙しい仕事に就かせて頂いてるんですが、チームワークもあって、何とかやっていけてます
アラフォーになって新しい仕事をするというのは結構身に応えるんです
体もそうですが、頭に色んな知識が入ってこない
毎日知恵熱が出そうになるほどクラクラになるんですが、周りの同僚の皆さんに支えられています
まぁ、同じ会社の中で、こんなに色んな業務を経験できて、いつも刺激を受けることが出来るのは、ある意味幸せなのかもしれません
ある意味ね・・・
そんな多忙を極めるyosukezan、通勤も車で片道1時間強かけて通ってます
車の中ではCDガンガンかけまくって大カラオケ大会
帰り道は暗くて周りから見えないので、喉が枯れるほど大絶叫しまくってます
ストレス解消にはもってこいの車通勤なんですが、それくらい発散しないとやっていけないほど、仕事のボリュームがアホみたいに多い
あ・・・仕事の愚痴だけでブログ1記事かけそうですので止めときます
さて、愚痴はこれくらいにして、新しい職場の周りにはお店がほとんどありません
お弁当の配達はあって安いんですが、日替わり弁当のメインのおかずが「ハムフライ」でしたので初日で断念
もはや職場向かいのローソン一択になってしまいました
いつもはお弁当やおにぎり、サンドイッチなどを買ってるんですが、冷凍食品の美味しさを知ってしまったワタクシは、冷凍庫にあるローソンセレクトを物色
今回は「生パスタ 海老のトマトクリーム」をチョイスしました
生パスタ海老のトマトクリーム
作り方
袋から中身を取り出してレンチン
500wレンジで約6分
温め足りなければ、一度麺を混ぜてから追加で30秒レンチン
袋から中身を取り出したら、点線までフィルムを剥いでレンジにIN
所定の時間でレンチンしたらこんな感じにできあがりました
フォークや箸で全体をかき混ぜます
部分的に解凍されていない部分もあったりします
そんな時は30秒位追いチンすればオッケー👌
食べました
麺がモチモチして美味しい
生パスタといえばフェットチーネ(平べったいきしめんのような麺)ですが、歯ごたえのあるアルデンテというよりも、食感がモチモチしてコシのあるうどんのような食感です
冷凍からの解凍だと、アルデンテのような微妙な食感は難しいと思いますので、フェットチーネを選択して「生パスタ」とアピールしたのは成功でしょう
ソースはまあこんなもんでしょう
海老のクリームソースという、スペシャル感はありますが、よくあるインスタントな感じが拭えません
冷凍食品に過度な期待をするのは止めましょうね
評価します(★5点満点)
まずはこの商品の基本スペック
- 278円(税込)
- 285g(分量)
- 437kcal
項目を何点か設けて評価したいと思います
- 味 ★★★
- ボリューム ★★★
- お手軽度 ★★★
- コスパ ★★★
- 満足度 ★★★
トータル ★★★
最初ですからね、ごくごく平均点ということで
レンチンということで、そもそもお手軽ですが、器そのままでレンチン〜食べれるということ、洗い物が無いということで良かったと思います
コンビニの冷蔵棚に並んでいるお弁当やパスタは、もう食べ飽きたので冷凍食品に走ってしまった訳ですが、日々色んな種類を食べてみて評価してみたいと思います
ちなみに、職場の給湯室で写真撮りながらレンチンして・・・
怪しいよねwwwww
本日も最後までお読みいただきありがとうございました