コンビニグルメ LAWSON冷凍食品 生パスタカルボナーラ
スポンサーリンク
こんにちは、コンビニ飯のyosukezanです
ローソンセレクトの「もちもち生パスタに絡む北海道産生クリームのコク豊かなソース 生パスタカルボナーラ」を食べました
こちらの商品も、まぁ名前が長い
美味しい特徴をこれでもか!というくらい商品名に盛り込んだローソンセレクトの商品です
ちょっと舌噛んじゃうってくらい長い名前ですけど、とりあえず食べてみて美味しけりゃ文句はございません
ということで早速レンチンで作りました
冷凍食品は基本的にレンチンで出来るので、味やボリュームはもちろんですが、手軽さも評価の対象にしています
なんせ、貴重なお昼休みの1時間を使ってるので、チャチャッと手軽に洗い物も少なくできる冷凍食品はサラリーマンの味方
早速トライです
もちもち生パスタに絡む北海道産生クリームのコク豊かなソース 生パスタカルボナーラ
トレイごとレンジにかけることができるパスタは、お手軽冷凍食品の代表格
職場にあるレンジの出力ワットは500wです
いつもは所定の時間+10秒くらいに設定してレンチンしてます
レンチン後に冷たい部分があったら、かき混ぜて追いチンすれば大丈夫です
袋から取り出してレンチン
説明書の通り温めます
写真左下の点線部分までフィルムを開けてレンチンするんですが、形といい大きさといいインスタント焼きそばそっくりなんです・・・
レンチン後
角を持たないと熱い
レンチンする時には開封部分から熱い蒸気が出ますので、本当なら軍手やミトンを使うのが安全なんですが、お昼だし時間無いし面倒くさいから、素手で我慢してソロリソロリと
メーカーさんも色んなシチュエーションを想定して商品開発をしてると思いますが、ランチに冷凍食品を食べているサラリーマンは想定外だったのでは?
蓋を開けます
熱いので十分に気を付けながらフィルムを全て取り外します
生パスタ特有の平べったい麺に、ソースが程よく絡まってますね
フォークを使って、一度混ぜ合わせましょう
まだ凍っている部分がある時には、さらに追いチン(10秒〜20秒)すれば大丈夫です
食べました
生パスタはもちもちした食感ですね
カルボナーラの濃厚なソースがしっかり絡まりますね
うーん、悪くはないけど、これといった特筆すべき点も見当たらず
これだったら、普通に売っているカルボナーラを選んでもいいかも
私は基本的にコンビニで売っているパスタは食べないんです
理由は、お店で食べたり、自分でパスタ作ったほうが美味しいから
昔は良く食べてたんですけどね
評価します(★5点満点)
この商品のスペック
- 278円(税込)
- 275g(分量)
- 455kcal
項目を何点か設けて評価したいと思います
- 味 ★★★
- ボリューム ★★★
- お手軽度 ★★
- コスパ ★★★
- 満足度 ★★
トータル ★★★
このお値段で1食分のパスタを食べれるのって、素晴らしい時代になりました
しかも、コンビニの冷蔵棚に置いてあるパスタだと400円前後しますので、比べると圧倒的にコスパがいい
味も冷蔵棚のパスタに比べると美味しいんですが、美味しさが半減する理由がわかりました
ちゃんとしたお皿に盛り付けていないから
そこんとこはランチに時間を取れないサラリーマンの宿命
仕方ないですね
本日も最後までお読みいただきありがとうございました