いいモノを紹介したいブログ

いいモノ、本物は長く使えてコスパも高い。そんな良質なモノを紹介して皆さんの生活に彩りを与えたいブログです。

コンビニグルメ LAWSON冷凍食品 生パスタカルボナーラ

スポンサーリンク

こんにちは、コンビニ飯のyosukezanです

f:id:yosukezan1977:20180803123207j:image

ローソンセレクトの「もちもち生パスタに絡む北海道産生クリームのコク豊かなソース 生パスタカルボナーラ」を食べました

 

こちらの商品も、まぁ名前が長い

 

美味しい特徴をこれでもか!というくらい商品名に盛り込んだローソンセレクトの商品です

 

ちょっと舌噛んじゃうってくらい長い名前ですけど、とりあえず食べてみて美味しけりゃ文句はございません

 

ということで早速レンチンで作りました

 

冷凍食品は基本的にレンチンで出来るので、味やボリュームはもちろんですが、手軽さも評価の対象にしています

 

なんせ、貴重なお昼休みの1時間を使ってるので、チャチャッと手軽に洗い物も少なくできる冷凍食品はサラリーマンの味方

 

早速トライです

もちもち生パスタに絡む北海道産生クリームのコク豊かなソース 生パスタカルボナーラ

トレイごとレンジにかけることができるパスタは、お手軽冷凍食品の代表格

f:id:yosukezan1977:20180803123207j:image

 

職場にあるレンジの出力ワットは500wです

 

いつもは所定の時間+10秒くらいに設定してレンチンしてます

 

レンチン後に冷たい部分があったら、かき混ぜて追いチンすれば大丈夫です

f:id:yosukezan1977:20180803123218j:image

 

袋から取り出してレンチン

説明書の通り温めます

 

写真左下の点線部分までフィルムを開けてレンチンするんですが、形といい大きさといいインスタント焼きそばそっくりなんです・・・

f:id:yosukezan1977:20180803123228j:image

 

レンチン後

角を持たないと熱い

 

レンチンする時には開封部分から熱い蒸気が出ますので、本当なら軍手やミトンを使うのが安全なんですが、お昼だし時間無いし面倒くさいから、素手で我慢してソロリソロリと

 

メーカーさんも色んなシチュエーションを想定して商品開発をしてると思いますが、ランチに冷凍食品を食べているサラリーマンは想定外だったのでは?

f:id:yosukezan1977:20180803123241j:image

 

蓋を開けます

熱いので十分に気を付けながらフィルムを全て取り外します

 

生パスタ特有の平べったい麺に、ソースが程よく絡まってますね

 

フォークを使って、一度混ぜ合わせましょう

 

まだ凍っている部分がある時には、さらに追いチン(10秒〜20秒)すれば大丈夫です

f:id:yosukezan1977:20180803123250j:image

 

食べました

生パスタはもちもちした食感ですね

カルボナーラの濃厚なソースがしっかり絡まりますね

 

うーん、悪くはないけど、これといった特筆すべき点も見当たらず

これだったら、普通に売っているカルボナーラを選んでもいいかも

 

私は基本的にコンビニで売っているパスタは食べないんです

理由は、お店で食べたり、自分でパスタ作ったほうが美味しいから

 

昔は良く食べてたんですけどね

評価します(★5点満点)

この商品のスペック

  • 278円(税込)
  • 275g(分量)
  • 455kcal

項目を何点か設けて評価したいと思います

  • 味 ★★★
  • ボリューム ★★★
  • お手軽度 ★★
  • コスパ ★★★
  • 満足度 ★★

トータル ★★★

 

このお値段で1食分のパスタを食べれるのって、素晴らしい時代になりました

 

しかも、コンビニの冷蔵棚に置いてあるパスタだと400円前後しますので、比べると圧倒的にコスパがいい

 

味も冷蔵棚のパスタに比べると美味しいんですが、美味しさが半減する理由がわかりました

ちゃんとしたお皿に盛り付けていないから

 

そこんとこはランチに時間を取れないサラリーマンの宿命

仕方ないですね

 

 

www.yosukezan1977.com

www.yosukezan1977.com

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました