アレンジ レシピ トマト煮込みからトマトクリームパスタへ
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こんにちは、yosukezanです
トマト煮込みにアレンジを加えてトマトクリームパスタの出来上がり
先日、時間が無い中でトマト煮込みを作ったんですが、相変わらず多めに作ったので残りを冷蔵庫で保存してました
せっかくなので、少しアレンジを加えて美味しく食べてみたいと思います
トマトクリームパスタのレシピ(2人分)
- トマト煮込み
- 生クリーム100cc
- クリームチーズ1個(kiri)
- 塩少々
- フェットチーネ240g(生パスタ)
まあまあ簡単です
気を付けるべきは塩加減のみ❗
生クリーム入れる
植物性のならお値段も控えめでした
料理に使うんだったら動物性がいいって聞いたんですが、本当かな
トマト煮込みを温める
生クリームとトマト煮込みを混ぜて温めます
弱めの中火にして焦げないようにかき混ぜながら温めます
もはや煮込みではなくソースです
クリームチーズを入れる
クリームパスタなのでコクが欲しくてクリームチーズを入れました
ソースが温まったら加えて、チョットずつ溶かしていきます
煮込む
クリームチーズが溶けて生クリームと融合しました
こんな感じになったら弱火にします
芽キャベツは甘味があるし、せっかくゴロゴロして美味しそうなんですが、この後ヘラで潰してソースに馴染ませました
芽キャベツを潰したら味見をします
塩気が足りなければ足しましょう
フェットチーネを茹でる
カルディでお得価格になってたので購入❗
生なのに結構日持ちするし、湯で時間が短くて時短になるのでたま〜に買います
お店だと売れ残ってんだよね・・・美味しいのに
このフェットチーネは、お湯に塩を加えないで茹でます
パスタが上に浮かんできてから3分計ります
時間が来たらザルに上げてお湯を切って完成
フェットチーネとソースを混ぜる
麺にソースが絡むように混ぜ合わせます
こんな感じになったら完成
この時点で味見して塩を足してもいいんですが、パスタ自体に塩気が無いので、パスタを混ぜ合わせる前に塩を足すと調理しやすいです
完成したソースに無味のパスタを混ぜるって感じ、インスタントソース的なね
盛り付け
残り物のトマト煮込みとは思えないくらい美味しそうになりました
生パセリを散らせば見栄えも良くなります
粉チーズは止めましょう
コッテリコテコテのデブ料理になります、もはやそうですが・・・
わ〜お💖
箸上げ
自分で記事を書いてるのに、ムカつく瞬間
これ見てると腹が減って腹立ってくる😫
食べました
トマトクリームパスタ超絶美味しい❗
超コッテリしててシャンパンに合う
もう何でしょう
ダイエットとか健康とか度外視した、ある意味ジャンクフード的なやみつき感
自宅でも簡単に出来るんです
The デブ料理
Viva デブ料理
あと1ヶ月は食べないように気をつけよう
本日も最後までお読みいただきありがとうございました。