焼肉のタレ おすすめは叙々苑特製焼肉のたれ 作り方もご紹介
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こんにちは、yosukezanです
焼き肉のタレは叙々苑で決まりです
突然ですが私は焼き肉が大好きです
お店で食べる焼き肉、バーベキューで食べる焼き肉、自宅で食べる焼き肉
とりあえず、牛肉でも豚肉でも焼いてタレに付けて食べるだけで、お酒にも合うしご飯にも合うし、ごちそうなんです
でも、お家で焼き肉を食べる時って、市販の焼き肉のタレを使いますよね
もしくは、自分でタレを作って食べる方もいるかもしれませんが、材料も結構使うのでお金もかかるし手間もかかるし、面倒くさい
そうなると、市販の焼き肉のタレ一択になっちゃいます
ですが、美味しい焼肉のタレって、なかなか難しいですね、好みもありますしね
私もエバラ焼き肉のタレを使ってましたが、もう一つ足りないんです
どうしたもんかな? と悩んでいたときにスーパーに売っていた焼き肉のタレがこちら
焼肉専門店 叙々苑 特製焼肉のたれ
あの有名な叙々苑のタレです
普通にスーパーに売ってるんですね
しかも他のタレと値段もそう変わらないし、焼き肉はタレで決まると思っている私にとって、このくらいの冒険は散歩程度のもの
早速お肉と玉ねぎをカットして、ボウルに放り込みました
分量は忘れましたが、これにタレを混ぜるだけです
タレをお肉に絡ませる
結構使ったので、今回でタレ切れです
そんなにドバドバかけなくても、結構味がしみるんですよ
タレをお肉にかけたら、手で揉み込みます
使い捨てのビニール手袋を使うと、とってもやりやすいです
本当はお肉だけ混ぜ込むモンなんですが、今回は野菜も摂りたいので玉ねぎとともに
混ぜ込むとこんな感じになります
食べたときに味が薄いようであれば、さらに追いダレをすればいいだけです
なので、少し薄味でも全然だいじょうぶです
フライパンで焼く
お肉にタレを揉み込んで、ひとっ風呂浴びたらフライパンで焼きます
焼くというか、炒める感じですね
肉野菜炒めかよ!
完成
美味そうです
この茶色い感じは間違いなく旨いヤツです
角度を変えてパチリ
この真ん中を高く上げた盛り方は、インスタ映えのためです
間違いなく美味しいヤツです
食べました
叙々苑のタレ、マジで美味しい!
角がまろやかなのに、しっかり味が染みている
そして、甘じょっぱいタレの味が酒とご飯に超絶合う
最初に食べた時、実は少々衝撃を受けました
エバラ焼き肉のタレと比べるのはちょっと申し訳無いんですが、エバラのは少し角が合って美味しいんだけど粗さが目立つんです
それに比べて叙々苑のは、洗練されながらもしっかりと味わいがあって、コクもある
さすが、超有名店の焼肉屋さんですね!
このタレを使ってからは、自宅の焼肉はこれ一択
叙々苑のはサラダドレッシングもありますし、そっちも美味しいんですよ
機会があればご紹介しますね
本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。