カップ麺 焼そばバゴーン ちょっとだけ美味しく食べる方法
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こんにちは、yosukezanです
焼そばBAGOOOONを美味しく食べる方法
どうも手抜きランチです
マルちゃんの定番インスタント食品、焼そばバゴーンをどうやって美味しく食べようか
基本的にインスタントラーメン類を食べない私
油が合わないのか、口の中に残る食後の風味が苦手
キライって訳ではないんですよ
ただ、どんなカップラでもいいのかって訳ではないんです
たまに食べるカップラといえば
- 日清食品シーフードヌードル
- 日清食品どん兵衛きつねうどん
- マルちゃん焼そばバゴーン
の3種類
これ以外はほぼ口にしません
独身時代は結構食べてたんですけどね
なんか、カップラで済ます1食がモッタイナイ気がしたんですね
それと、カップラだけだとお腹が膨れないので、一緒に食べるおにぎりやコンビニ惣菜とか合わせると結構なお値段に・・・
だとすれば、ラーメン屋さんや定食屋、ほか弁のほうが満足感もあるし、ということで手が伸びなくなっていたのが事実なのです
でも、休みの日とかは面倒くさいですよね
今回は、たまたま買っていた焼そばバゴーンをいかに美味しく食べるか、実験的に作ってみました
最初に申し上げますが画期的なモノはございません
焼そばバゴーンの作り方
もはやおなじみですね
昔に比べるとわかりやすくなったんですが、文字が多すぎますね
消費者の声を反映した結果なんでしょうか
もっとポップでいいかな・・・と思います
中にはこの4種類の小袋が入っています
お湯を入れる時にはかやくを入れて、ソースとふりかけは食べる直前に混ぜるそうです
あとはわかめスープをコップに入れてお湯を注ぐだけ
生卵投入
お湯を入れる前に生卵を入れてみました
こんな感じに端っこに入れます
お湯を注ぐ
お湯を優しく卵にかけます
これは3分経った後の状態ですが、白身が半熟になって美味しそうです
カップラでこの状態なら合格としましょう
調味料を追加する
そのまま食べても美味しいバゴーンですが、今回は調味料を足してみます
ゴマ油を少々とラー油を一回しかけます
かつおぶしを入れる
かつおぶしも入れます
小分けパックの半分くらい入れます
3分経ったらお湯を捨てて、調味料とかつおぶしを全て入れます
完成
卵を潰さないように麺を混ぜ合わせて完成
食べました
ゴマ油とかつおぶしの風味がいいですね
ラー油でピリ辛加減も絶妙です
卵を潰して麺に絡ませながら食べるとなかなかいいですね
美味しいですよ
これに粉チーズをかけてもいいかもしれません
でも、やっぱりカップラなんですよね
栄養的にもオススメ出来るものではございません
次に食べる時はいつになるのかわかりませんけど、、、
う〜ん、やっぱり自分で作ったほうが美味しいんだよね
でも、カップラレベルだと合格ラインは超えたかなと
良かったらお試しくださいね
販売地域
ってゆうか、焼そばバゴーンって東北・信越地方しか販売してないんだって!
知らなかった・・・
バゴーン作るより、フライパンでもやしを具材にマルちゃん焼そばを作ればよかったと、少し後悔してるyosukezanでした
本日も最後までお読みいただきありがとうございました。